2023年11月17日

卫生间地面防水材料哪种好

作者 admin

防水涂料种类有很多,适用于家庭防水的就分两种,一种是刚性防水涂料,一种是柔性防水涂料,刚性防水就是灰浆防水,双组份防水涂料大多数都是刚性防水涂料,刚性防水涂料没有弹性,防渗漏年限短。柔性防水涂料都是单组份防水使用卫生间防渗漏效果更佳,使用年限较长。在具体的施工细节要注意。一般卫生间漏水点都会出现在下水管道,地漏周围,水管改造开槽处。这些都是和楼层贯通处极易出现漏点,出水口在安装密封不严也会造成渗漏。

如何挑选卫生间防水涂料

1、环保

如果选择了不环保的产品,防水层做完之后,在厚厚地地砖或水泥下面,有害气体慢慢的释放出来。所以,如果要买防水材料,就一定要到正规的建材卖场或超市,选择有知名度的品牌,一般好的品牌产品都配有产品检测报告、产品合格证以及中国环境标志认证的十环标志或者CTC标志。

2、施工可操作性强

有些防水材料物性能很好,但是很难施工操作。如反粘卷材,很难使接缝密封,粉状材料很难摊铺均匀、露、撒播更难成封闭。

3、特性不僵硬

一般来说,防水涂料的身体特征分为刚性和柔性两种,刚性的一般是指水泥砂浆类的,虽然这类在成型之后有很高的抗压渗透能力,但是这类产品的延伸性不好,稍有地震、地面断裂或小细缝,很容易引起漏水,从而失去防水的功效。而柔性防水层相对来说好多了,丙烯酸类防水涂料有较好的弹塑性,能适应结构的部分变形,因此防水性要好一些。

4、易施工

室内装修中的防水施工,大都由普通泥水匠完成,施工越简单的防水材料越能确保防水施工质量。

卫生间做好防水工作与卫生间防水涂料的选择以及施工工艺有关,施工方面是装修工人的事情,但是卫生间防水材料的选却与业主息息相关。因此在购买防水涂料时要慎重,建议去购买一些被消费者认可的卫生间防水涂料品牌,其在质量上会有一定的保障性。

5、耐久年限长

室内卫浴间、厨房等防水部位的湿度大、渗漏危害大、管道多,返工代价高,应首选具有永久防漏、防渗、防潮效果的防水材料。

更多