2023年11月17日

卫生间装修的一些设计与施工

作者 admin

卫生间重新装修_卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修/

卫生间装修有啥讲究吗_卫生间重新装修_装修卫生间装修/

在装修卫生间之前,一定要做好防水工作。 防水前,必须将水管工施工时挖出的沟槽填平、填平,地面用水泥砂浆找平,并堵住楼上留出的落水管和落水管旁边的缝隙。 堵住漏水处并用水泥砂浆防水。 这样既不会占用空间,也不会泄漏。

防水一般有两种施工方法:

第一种方法是将水泥浆和防水剂混合,倒在地面上刮在墙上,然后在上面涂上牛毛胶,然后在上面刮一层水泥和防水剂混合的混合浆,待其硬化后沥干水进行保养。 就一会儿吧。

二是使用防水涂料对地板和墙壁进行涂装。 大多数家庭浴室地板都采用高强度、柔性防水涂料,可以防止地板开裂而导致漏水。 有些家庭的卫生间墙壁只涂了20至30厘米的墙面防水。 有些家庭的卫生间墙壁不是用柔性材料涂漆的,而是用墙面专用的防水涂料。 这样可以防止墙砖铺设后瓷砖空鼓。 不会掉落。

卫生间重新装修_卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修/

浴室的防水排水和维护完成后,就开始铺设瓷砖的过程。 如果想要墙地砖全部拼缝,先安排好布局,从地面开始铺贴,然后再铺到墙上。 这样,浴室瓷砖的效果就会美观大方。 ,立体效果特别好。 但这样施工难度大,材料也容易浪费。 所铺的地砖应具有防滑功能,防止人因地面积水而滑倒。

卫生间重新装修_卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修/

卫生间地漏一定要建有一定的坡度,不然以后就麻烦了,还得天天扫水。 如果卫生间设有隔断,应安装大理石挡水条来挡水。 如果淋浴房内部干湿分离,应使用海底地漏。 淋浴房外面的地面应该铺瓷砖,形成漏斗型漏水,这样漏水会更快。

卫生间重新装修_装修卫生间装修_卫生间装修有啥讲究吗/

浴室里洗澡的衣服和一些洗头、洗澡的物品应该如何放置? 我应该自己找地方放东西还是直接买东西?

有些人会把卫生间的墙壁挖空,分层铺上瓷砖。 这样它们就不会占用空间,而且放置在那里的东西也不会滑落。

有些人会用大理石作为架子,将东西放置在浴室墙壁的内角,这样可以利用角落的空间。 然而,很容易不小心碰到上面放的东西,或者把淋浴时的水溅到上面。 并让事情滑落。

大多数人会直接购买置物架来存放东西,这样方便安装和更换,而且置物架上不会积水。

卫生间重新装修_卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修/

装修卫生间装修_卫生间重新装修_卫生间装修有啥讲究吗/