2023年11月17日

小户型厨房装修效果图单身公寓的小厨房应该这样设计

作者 admin

小户型厨房装修效果图,单身公寓的小厨房应该这样设计。

小厨房装修_厨房装修小技巧_厨房装修小知识/

案例一

随着越来越多的单身公寓和迷你公寓的出现,功能齐全、不占用空间的定制家具变得越来越重要。 该厨房占地约6平方米,但却提供了功能齐全的厨房和用餐空间。 开放式厨房与客厅位于同一空间。 小而完整。 6㎡是比较常见的厨房面积。 T型的设计给厨房增加了储物柜和吧台,吧台还提供了就餐功能。 壁柜以直线型设计为主,功能齐全,储物空间丰富,电器嵌入完美。 吧台一侧的设计虽然简单,但是却非常人性化。 吧台下方刻意的凹陷让双脚放置更加舒适。

厨房装修小知识_小厨房装修_厨房装修小技巧/

厨房装修小技巧_厨房装修小知识_小厨房装修/

案例2

复式公寓中,8平米的厨房和楼梯拐角的空间可以定制成餐厅和厨房结合的多功能空间,提供包括烹饪、就餐、休息等生活功能。 厨房采用L型设计,开放式底柜搭配弧形柜,高柜内置电器,并预留了放置双门冰箱的空间。 餐桌就在厨房旁边,用餐非常方便。 楼梯底部定制开放式柜子,增加储物空间; 旁边放置了一张高脚椅和一张小圆桌,为品酒创造了额外的空间。

小户型的节省空间设计非常考验设计师的功力。 如果设计过于紧凑,就会有挤压、紧张的感觉; 但不能放松。 一是面积不够,二是一不小心就会乱七八糟。 如果餐厅和厨房一体化设计,可以节省很多空间。 对于面积较大的公寓来说,这样的设计也可以让简单的用餐变得更加方便。