2023年11月17日

泥瓦施工过程中应注意哪些事项

作者 admin

基本墙面装饰的主要步骤为: 第1步:总体检查。 (确定是否需要铲墙并选择材料)识别方法是在墙上洒水后用铲子刮墙。 难以铲掉的水泥墙就应该是水泥墙; 容易铲掉的“大白腻子”就是大白粉和胶水。 ”,因受潮容易粉化且含有甲醛的工程胶需要杜绝。 情况一:如果是水泥墙。 全面检查毛坯房需要粉刷的水泥墙面是否坚固、光滑。 如果墙面抹灰层强度不够或存在较大空鼓、裂缝、孔洞等工程质量问题,建议向开发商或业主投诉,要求其重做。 省里还得救。 情况二:如果墙面是腻子。 一定要检查腻子是否有白色粉末和胶水。 如果有,就必须铲掉,并对墙壁进行重新处理。 众所周知,房地产建筑商很少使用优质的工程材料来平整你的公寓。 行业术语叫“见白”。 只有房子交付后,它看起来才更好。 他们不关心防水性和环保性。 特别提醒大家:墙体基层不牢固,容易粉化,再好的材料用在上面都会浪费; 如果是合格的防水腻子,那你就很幸运了。 第二步:成品保护。 处理墙面时会产生灰尘,施工过程中难免会出现灰泥、砂浆、防水腻子、油漆等装修材料脱落的情况,因此需要提前对房间内现有的装修产品进行保护。 第三步:密封层处理。 (需使用界面处理剂和填缝石膏腻子) 1、拆下空心鼓,用水浸湿墙面上的白色粉末层,铲掉墙皮。 在装修正式开始之前,需要对空心墙进行清理。 建议使用切割机根据其尺寸切割并去除空心,以消除未来出现裂缝的风险。

如果开发商交付的墙面是用白腻子而不是白水泥找平,就必须铲除。 基层不坚固,容易粉化,再好的材料放在上面也没用。 2、用滚筒将界面剂刷在墙面上,清理浮尘,提高附着力。 用粗钢刷清除墙面上的白色粉末和浮尘,用滚筒将界面剂涂在整个墙面上,或将界面剂打粗糙并密封,以增强密封层与找平层之间的附着力。 建议使用更好的“界面处理剂”。 市场上一般分为聚合物乳液界面剂、水溶性聚合物界面剂、淀粉界面剂等,其中最好的是聚合物乳液界面剂,是真正生态环保的材料,选材精良。 具有超强渗透功能,全面提高界面附着力,防止空鼓,抗龟裂,具有最佳的技术指标。 3、用找平修补砂浆修补空洞、线槽、孔洞,用填缝石膏处理沟渠。 修补好的墙壁和有轻微裂缝的墙壁需要用防裂绷带沿接缝覆盖和粘贴。 对于大面积修补过的墙面,强烈建议用“清凉”白布覆盖粘贴,然后用填缝石膏覆盖并抹平。 。 石膏制品、石膏板、钉孔等部位之间的接缝必须用填缝石膏填平。 第四步:厚找平层处理。 (需专业找平修补砂浆)平整度好的毛坯墙(毛坯房交付标准平整度为±3mm)不需要用找平修补砂浆进行厚厚的找平。 可直接使用耐水腻子或功能性生态腻子进行精细找平。 就是这样。 如果墙面不平整或已铲平,建议使用专业的厚找平材料对墙面基础砂浆进行找平和修补,以便准确找平并用耐水腻子刮平。 效果不仅好,而且还节省腻子。

建议使用专业的内墙找平修补砂浆,不会开裂。 由于全国开发商的工程质量参差不齐,白水泥找平的毛坯墙体墙面平整度符合交付规范(±3mm)的相对较少。 因此,大多数墙面装饰都需要使用较厚的找平材料进行基础找平。 具有良好的粘结强度、耐水性、抗裂性,对各种基材都有良好的附着力,可有效避免使用胶水加白水泥或抹灰作基层造成的附着力差。 出现开裂、空鼓和甲醛污染等问题。 专业内墙找平修补砂浆特别适合浇注混凝土、剪板等平整度较差、拼缝的光滑表面。 无毒无味,属绿色环保产品。 厚整平后平整度为±3mm。 第五步:精细整平层处理。 江南潮湿地区需要使用耐水腻子和功能性生态腻子。 厚找平层处理完毕后,可刮刮耐水腻子或其他功能性生态腻子进行精细找平。 施工需按照腻子的施工说明进行,并特别注意。 注意充分均匀的搅拌、刮厚、打磨,避免施工工艺不当造成人为问题。 目前市场上“电气石玉衬”牌生态墙体系统建材技术最前沿、质量最好、价格最贵。 一举突破了传统“环保产品”的技术瓶颈,最大限度地减少了有害物质的释放。 不仅生态环保,而且无需任何能源就能永久释放高浓度负离子,主动净化空气、去除有害气体。 、提高人体免疫力和自我修复能力。

权威检测机构数据显示,1平方厘米电气石玉衬生态腻子每秒可产生1000-2000个负离子,可达到北京密云云蒙山国家森林公园的负离子浓度水平,符合要求的生态建筑材料。 其防水功能也大大延长了壁纸和乳胶漆的使用寿命。 时尚壁纸、乳胶漆可随意更换,无需铲墙。 大大降低了生活成本。 只用水,不用胶水,当天装修后第二天就可以安心入住。 可以节省30%到50%的墙漆。 节省下来的钱足够购买墙面装饰所需的其他材料了。 升级的优势显而易见。 精整平后平整度应为±1mm。 第6步:打磨腻子。 耐水腻子稳定、硬化、干燥后(一般5-7天),就会变得极其坚固。 这时,抛光就会变得异常困难。 因此,建议刮腻子后1-2天开始打磨腻子。 抛光可以在晚上进行,用200瓦以上的灯泡靠近墙壁照明(白天也需要用灯泡找平),边抛光边检查平整度。 步骤7:涂底漆或基膜。 若涂装饰层,则打磨腻子并清理表面浮尘,然后涂刷耐碱底漆。 底漆可用一根滚筒涂抹,且必须涂抹均匀。 待完全干燥后(一般2-4小时),即可进行下一步滚涂面漆。 如果选择贴壁纸,需要先涂一层基膜。 特别提醒:切勿使用硝基漆进行背封(不环保)。 硝基漆是延长易受潮、粉化的大白腻子寿命、减少壁纸过早问题的无奈选择。 否则,你将终生与甲醛为伴。

第八步:涂面漆或贴壁纸时,墙漆通常需要滚筒涂刷两遍,每涂间隔时间应在2-4小时以上(视表面干燥程度而定),直至基本干燥。 涂第二层面漆后,需要1-2天才能完全干燥。 油漆完全干燥前,应注意防水、防旱、防尘、通风、防晒,以免漆膜出现问题。 如果是贴壁纸,待基膜干燥后即可贴壁纸。 第9步:验收。 墙面应坚实、平整、阴阳角垂直、无裂纹、无孔洞、色泽均匀、漆膜饱满。 壁纸纹理拼接从远处看应无痕迹、无气泡。 另外,还要注意成品的保护。