2023年11月17日

老房子厨房改造不可忽视的三个要点

作者 admin

厨房是一个特殊的功能区域,不可避免地会产生油烟和水蒸气。 无论多好的除油烟设备,在长期使用后,厨房区域总会出现很多难以解决的问题。 首先,厨房存在很多卫生盲点,是无法通过清洁来解决的。 二是柜体变形甚至损坏的问题。 对于诸如此类简单维护无法解决的问题,对老房子的厨房进行彻底改造是解决厨房问题的唯一途径。 所以在改造老房子的厨房时,一定不能错过以下三个重点改造区域。 一是厨房基础设施改造。 二、厨柜翻新。 三、厨房通风设备改造。

1、厨房基础设施改造

老房子厨房改造时,一定不能马虎基础设施的改造。 厨房内部的防水层、厨房水管、厨房电路、煤气等都属于基础设施改造的范围。 对于长期没有使用的老房子来说,燃气管道和水电线路的改造是非常有必要的,不仅关系到入住后的家庭使用,还关系到家庭的安全。

旧房厨房改造/

2、厨柜改造

使用时间长的橱柜,柜门很容易变形,极大影响橱柜的整体美观。 另外,一些变形严重的橱柜,部分橱柜及厨房内部结构严重无法关闭,不仅造成了无法清洁的卫生死角,还造成了一定的安全隐患。 老房子厨房改造时,这些严重变形的橱柜都要全部更换。

3、厨房通风设备改造

旧厨房改造时很容易被忽视的一个关键点就是通风设备。 长期的油污污染,导致很多厨房排气扇无法完成基本的通风功能。 及时更换陈旧的排气扇是厨房装修时不可忽视的重点。

厨房装修改造是家装行业的一个红火项目。 希望这篇关于老房子厨房改造的文章能给您在改造厨房时带来一些新的想法。